La primer modificación que toda “bride to be” debe hacer a su dieta es cero complicada y activa una serie de beneficios que pueden notarse y sentirse casi al instante… ¿Quieres saber cuál es?
Súper fácil: ¡Agrega más vegetales verdes a tu dieta!
Esta es una de las primeras recomendaciones que les hago a mis coachees sea cual sea su meta final, ya que hacer este cambio ayuda a sanar nuestro organismo de forma radical sin tener que acudir a medidas extremas.
Te platico por qué…
Los vegetales verdes contienen muchísima clorofila, fibra, vitaminas (A, C, E y K), minerales (calcio, magnesio, hierro, potasio, fósforo y zinc) y antioxidantes que ayudan a tu cuerpo a regenerarse y sanar de adentro hacia afuera.
Son un gran apoyo para reducir antojos por cosas procesadas, cosas dulces o alimentos muy condimentados. Después de consumirlos durante varios días notarás que tu paladar empezará a distinguir distinto los sabores, necesitarás menos sal y sazonadores. Son altos en fibra, lo cual ayudará a mantener tu flora intestinal al 100%. Purifican y alcalinizan tu organismo, lo que ocasiona un efecto detox sin tener que hacer programas extremos y ayudan a tener una digestión mucho más eficiente (¡menos inflamación y pesadez!). Toma nota de los 5 pasos que debes seguir para tener una piel perfecta y radiante.
Lo ideal es consumirlos en las tres comidas principales del día, en una porción de dos puños cerrados juntos, dos tazas, o si no quieres complicártela, ocupando siempre la mitad de tu plato.
Puedes consumirlos crudos y aprovechar todas las enzimas que contienen intactas o experimentar con diferentes métodos de cocción: deshidratados, al vapor, hervidos o salteados con un poquito de aceite. Sólo asegúrate que al cocinarlos no pierdan su color verde brillante para así aprovechar al máximo todos sus nutrientes.
Mis favoritos son: kale, espinaca, acelgas, espárragos, arúgula, berros, cilantro, perejil, col china, brócoli, calabacitas, nopales, chayote, ejotes, bok choy y lechugas de diferentes tipos.
Te dejo estas 3 recetas súper sencillas para que empieces a experimentar con ellos hoy mismo:
GREEN SMOOTHIE
* 1 plátano maduro
* 2 tazas de espinaca baby
* 1 taza de leche de almendras
* 1 cucharada de linaza en polvo
* 1/2 taza de yogurt griego natural sin azúcar
*hielos
Licuar todo y servir
CREMA DE ESPINACA Y CHAYOTE
* 6-8 tazas de espinaca
* 1 chayote
* 2 tazas de caldo de pollo / agua
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* sal y pimienta al gusto
* semillas de girasol como guarnición
1. Cocinar espinacas al vapor durante 8 min. (no dejar que pierdan su color)
2. Hervir chayote
3. Licuar espinacas, chayote, caldo, aceite y sazonar con sal y pimienta
ACELGAS SALTEADAS
* 4 tazas acelgas
* 1/4 cebolla picada
* 1 cucharada de aceite de coco o de oliva
* semillas de girasol al gusto
* sal y pimienta al gusto
1. Acitronar cebolla por 1 minuto
2. Agregar acelgas al sartén y cocinarlas hasta que esten blanditas (no dejar cocer mucho porque pierden propiedades)
3. Agregar semillas, sal y pimienta al gusto
¿Necesitas más motivación?
Checa los cambios que empezarás a notar después de sólo días: tu piel se sentirá mucho más hidratada y se limpiará de manchas y granitos; el área blanca de los ojos se limpiará (¡las fotos de tu boda saldrán irreales!); te vas a sentir menos inflamada y tus niveles de energía estarán mucho más estables para que puedas planear esa boda sin ningún contratiempo.
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Fotos de Light Walkers Photografilm y José Alfredo Lerma | Foto en Shutterstock: 1) Green smoothie, 2) Crema de espinaca hecha en casa, 3) acelgas salteadas hechas en casa
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