Vegetales verdes: Tus mejores aliados para empezar a prepararte para la boda

La primer modificación que toda “bride to be” debe hacer a su dieta es cero complicada y activa una serie de beneficios que pueden notarse y sentirse casi al instante… ¿Quieres saber cuál es?

Súper fácil: ¡Agrega más vegetales verdes a tu dieta!

Esta es una de las primeras recomendaciones que les hago a mis coachees sea cual sea su meta final, ya que hacer este cambio ayuda a sanar nuestro organismo de forma radical sin tener que acudir a medidas extremas.

Foto: Light Walkers Photografilm
Foto: Light Walkers Photografilm

Te platico por qué…

Los vegetales verdes contienen muchísima clorofila, fibra, vitaminas (A, C, E y K), minerales (calcio, magnesio, hierro, potasio, fósforo y zinc) y antioxidantes que ayudan a tu cuerpo a regenerarse y sanar de adentro hacia afuera.

Son un gran apoyo para reducir antojos por cosas procesadas, cosas dulces o alimentos muy condimentados. Después de consumirlos durante varios días notarás que tu paladar empezará a distinguir distinto los sabores, necesitarás menos sal y sazonadores. Son altos en fibra, lo cual ayudará a mantener tu flora intestinal al 100%. Purifican y alcalinizan tu organismo, lo que ocasiona un efecto detox sin tener que hacer programas extremos y ayudan a tener una digestión mucho más eficiente (¡menos inflamación y pesadez!). Toma nota de los 5 pasos que debes seguir para tener una piel perfecta y radiante.

Foto: Light Walkers Photografilm
Foto: Light Walkers Photografilm

Lo ideal es consumirlos en las tres comidas principales del día, en una porción de dos puños cerrados juntos, dos tazas, o si no quieres complicártela, ocupando siempre la mitad de tu plato.

Puedes consumirlos crudos y aprovechar todas las enzimas que contienen intactas o experimentar con diferentes métodos de cocción: deshidratados, al vapor, hervidos o salteados con un poquito de aceite. Sólo asegúrate que al cocinarlos no pierdan su color verde brillante para así aprovechar al máximo todos sus nutrientes.

Foto: José Alfredo Lerma
Foto: José Alfredo Lerma

Mis favoritos son: kale, espinaca, acelgas, espárragos, arúgula, berros, cilantro, perejil, col china, brócoli, calabacitas, nopales, chayote, ejotes, bok choy y lechugas de diferentes tipos.

Te dejo estas 3 recetas súper sencillas para que empieces a experimentar con ellos hoy mismo:

GREEN SMOOTHIE

* 1 plátano maduro

* 2 tazas de espinaca baby

* 1 taza de leche de almendras

* 1 cucharada de linaza en polvo

* 1/2 taza de yogurt griego natural sin azúcar

*hielos

Licuar todo y servir

Foto: Shutterstock
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CREMA DE ESPINACA Y CHAYOTE

* 6-8 tazas de espinaca

* 1 chayote

* 2 tazas de caldo de pollo / agua

* 2 cucharadas de aceite de oliva

* sal y pimienta al gusto

* semillas de girasol como guarnición

1. Cocinar espinacas al vapor durante 8 min. (no dejar que pierdan su color)

2. Hervir chayote

3. Licuar espinacas, chayote, caldo, aceite y sazonar con sal y pimienta

Foto: Shutterstock
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ACELGAS SALTEADAS

* 4 tazas acelgas

* 1/4 cebolla picada

* 1 cucharada de aceite de coco o de oliva

* semillas de girasol al gusto

* sal y pimienta al gusto

1. Acitronar cebolla por 1 minuto

2. Agregar acelgas al sartén y cocinarlas hasta que esten blanditas (no dejar cocer mucho porque pierden propiedades)

3. Agregar semillas, sal y pimienta al gusto

Foto: Shutterstock
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¿Necesitas más motivación?

Checa los cambios que empezarás a notar después de sólo días: tu piel se sentirá mucho más hidratada y se limpiará de manchas y granitos; el área blanca de los ojos se limpiará (¡las fotos de tu boda saldrán irreales!); te vas a sentir menos inflamada y tus niveles de energía estarán mucho más estables para que puedas planear esa boda sin ningún contratiempo.

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Fotos de Light Walkers Photografilm y José Alfredo Lerma | Foto en Shutterstock: 1) Green smoothie, 2) Crema de espinaca hecha en casa, 3) acelgas salteadas hechas en casa

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