Prueba la deliciosa comida yucateca en tu luna de miel

Si  tienes planeado visitar el estado de Yucatán, ya sea por recorrer alguna zona arqueológica como Chichén Itzá o Uxmal, visitar la hermosa ciudad de Mérida o gozar de las playas de Puerto Progreso, prueba la deliciosa comida yucateca en tu luna de miel. ¡Te encantará! 

Cochinita pibil, delicioso platillo de la gastronomía yucateca - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
Cochinita pibil, delicioso platillo de la gastronomía yucateca - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)

Entre los ingredientes principales de sus platillos encontrarás: el maíz, el chile habanero, el cerdo, el pavo, la pepita de calabaza, el achiote y la naranja agria, por mencionar algunos. Todo un deleite al paladar, así que déjate llevar por toda esa gama de olores y sabores, para disfrutar al máximo una experiencia gastronómica que no olvidarás.

  • Papadzules

Este delicioso platillo está hecho con tacos de huevo duro bañados en una pasta de pepita de calabaza y salsa de jitomate. Puedes acompañarlos con cebolla morada y te aseguramos que no querrás que se acabe tu platillo. Se te antojaron, ¿verdad?

Recuerda que puedes hacer versiones diminutas con los platillos que quieras. Si quieres más inspiración no olvides consultar la tendencia de comida mini e informal para tu banquete de boda.

Papadzules, platillo tradicional y delicioso de la comida yucateca - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
Papadzules, platillo tradicional y delicioso de la comida yucateca - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
  • Poc Chuc

Este platillo es sin duda una de las grandes delicias de la gastronomía yucateca, asíque si vas de luna de miel a este paradisiaco estado, no te lo puedes perder.

El plato se hace con carne de lomo y pierna de cerdo asada al carbón; marinada en un preparado de naranja agria, cilantro, tomate, cebolla y cilantro. Se adorna con jitomate, cebolla morada asada, rábano, lechuga y cilantro. Se acompaña con frijoles colados. ¡Delicioso!

Poc Chuc, uno de los platillos con más combinación de sabores - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
Poc Chuc, uno de los platillos con más combinación de sabores - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
  • Relleno negro

Cuando se trata de mezclar ingredientes, sabores y texturas, la comida yucateca es imprescindible para lograrlo, sobre todo cuando se trata de relleno negro. Este platillo consiste en carne de pavo cocinada con una pasta llamada recado negro. Dicha pasta se prepara con chile ancho, el cual se tuesta hasta que quede negro y se mezcla con otros ingredientes como: pimienta, clavo, comino, achiote  y naranja agria. ¡Se nos hace agua la boca! No olvides probarlo durante tu próxima luna de miel en Yucatán.

Como te lo dijimos en nuestro #MartesDeBodas: Los mejores tips para un banquete de boda, lo importante es que sepas innovar con los platillos de tu menú de fiesta y la gastronomía yucateca queda perfecto para sorprender a tus invitados y tener una comida o cena deliciosa.

Relleno negro, un deleite al paladar de la comida yucateca tradicional - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
Relleno negro, un deleite al paladar de la comida yucateca tradicional - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
  • Panuchos

Definitivamente no podemos dejar atrás a los deliciosos panuchos, los cuales por cierto son parte de los platillos básicos de la comida yucateca. Por si no lo sabías éstos son hechos con tortillas de maíz fritas acompañadas de frijoles y carne de pavo. Se adornan con lechuga, jitomate, cebolla morada y aguacate. Puedes agregar una buena salsa de habanero para darle un toque delicioso a este antojito. No olvides pedirlos en tu luna de miel.

Panuchos, la entrada perfecta para disfrutar de la comida yucateca en tu luna de miel - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
Panuchos, la entrada perfecta para disfrutar de la comida yucateca en tu luna de miel - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
  • Flan, ciricote en almíbar y dulce de papaya

Por supuesto que no podíamos dejar fuera de esta comida completa a los deliciosos postres que tiene la gastronomía yucateca. Te recomendamos pedir con tu esposo una muestra de estos platillos que te dejarán boquiabierto por su particular sabor.

Pueden probar desde el tradicional flan napolitano, hasta ciricote en almíbar o dulce de papaya con queso de bola. Algunos de estos platillos también los encontrarás en zonas de Quintana Roo y Campeche; definitivamente una experiencia culinaria que no debes dejar pasar.

Si se te antojaron estos platillos para tu boda, entonces no dejes de leer nuestros tips para crear la mesa de postres de tu boda, así sabrás cómo darles una presentación única y podrás utilizar elementos característicos de la región.

No dejes de probar los tradicionales postres de la comida yucateca en tu luna de miel - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)
No dejes de probar los tradicionales postres de la comida yucateca en tu luna de miel - Foto Restaurante Los Almendros (Mérida, Yucatán)

Cuéntanos, ¿te gustaría ir de luna de miel a Mérida para probar lo mejor de la comida yucateca? ¿Qué platillo es el que más se te antoja? Escríbenos a nuestro twitter @ZankyouMX y platiquemos de esto y más.

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