Las 5 recetas más cool y románticas para hacer con tu pareja

En la redacción de Zankyou México creemos que pasar un rato en la cocina con esa persona especial puede ser el momento perfecto del día.

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¡Llegó el fin de semana! y si todavía no tienes planes, no te preocupes, estamos a punto de proponerte la idea más divertida y original: ¡cocinar con tu pareja! La verdad es que en la redacción de Zankyou México creemos que pasar un rato en la cocina con esa persona especial puede ser el momento perfecto del día. Es por eso que recurrimos a la voz de una experta, la chef Camila Alatorre, quien nos comparte 5 recetas deliciosas y súper fáciles de hacer para que no haya ningún pretexto. Entonces ahora sí, a ponerse el mandil ¡LITERAL!…¿Lista?

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Chef Camila Alatorre

1. Molten cake de chocolate y avellanas

50 g de avellanas

½ taza de harina

1/3 taza de azúcar

2 cucharadas de cocoa

1 cdita de polvo para hornear

1 pizca de sal

¼ taza de mantequilla sin sal, derretida

8 cucharadas de leche

1 huevo

1 yema

50 g de chocolate semi-amargo, troceado

2 cucharadas de nutella

Frutos rojos, para servir

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Foto: José Alfredo Lerma

Procedimiento: 

1. Pulverice las avellanas en la licuadora y reserve.

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2. Mezcle en un tazón las avellanas pulverizadas, harina, azúcar, cocoa, polvo para hornear, sal, mantequilla derretida, leche, huevo y yema.

3. Bata con un tenedor hasta obtener una masa tersa y sin grumos.

4. Transfiera la masa a dos tazas o tazones individuales.

5. Coloque sobre la masa trozos de chocolate y 1 cucharada de nutella. Repita con la otra taza (no empuje ni mezcle el chocolate y la nutella con el resto de la masa).

6. Cocine en el microondas 1:20’ – 2:20’. (la potencia de cada microondas varía)

7. Sirva con frutos rojos frescos.

Tip: El pastel estará listo cuando las orillas se sientan secas y firmes pero el centro sea suave y líquido.

Comience programando 1 min 20 segundos. Si no está listo, cocine por lapsos de 20 segundos hasta obtener el resultado deseado. Para mejores resultados, utilice tazas o tazones individuales grandes.

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Foto: Darling

2. Huevos benedictinos rápidos

Salsa holandesa:

-120 g de mantequilla

-2 yemas de huevo

-½ cdita de sal fina

-Pimienta recién molida, al gusto

-1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido

-½ cda de agua, tibia

Huevos:

4 english muffin o rebanadas de pan

Aceite de oliva

4 huevos

Salmón ahumado

Cebollín, picado finamente

Jitomates cherry, cortados por la mitad

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Foto: Mario Tijerina

Procedimiento: 

Salsa holandesa

1. Derrita la mantequilla a fuego medio o en el microondas por 5 minutos. Reserve.

2. Coloque en un tazón alto las yemas, la sal fina, la pimienta, el jugo de limón y el agua.

3. Añada la mantequilla derretida y bata con una licuadora de mano hasta obtener una salsa espesa. Reserve.

Huevos

1. Tueste con un poco de mantequilla los english muffins. Reserve.

2. Coloque un poco de aceite de oliva en un sartén antiadherente a fuego medio y rompa un huevo, sazone al gusto con sal y pimienta y fría por uno o dos minutos para obtener un huevo estrellado.

3. Coloque sobre el pan tostado una rebanada de salmón ahumado, un huevo estrellado y salsa holandesa.

4. Sirva dos huevos por plato y decore con cebollín picado y jitomates cherry sazonados con aceite de oliva y sal de grano.

Tip: Si no cuenta con licuadora de mano, coloque las yemas, sal fina, pimienta, jugo de limón y agua en el vaso de la licuadora, licue en velocidad media y añada poco a poco por el bocal de la tapa la mantequilla derretida para emulsionar la salsa. Reserve.

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Foto: Ricardo Arellano

3. Sashimi de betabel y queso de cabra

1 betabel

1 rama de apio

2 cucharadas de vino blanco

Sal de grano, al gusto

Pimienta negra, recién molida

1 paquete de queso de cabra

¼ cdita de eneldo, seco

Pepitas de calabaza, peladas y tostadas

Aceite de oliva extra virgen

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Foto: Fernando Caballero

Procedimiento: 

1. Pele el betabel y corte rebanadas muy finas.

2. Corte rebanadas delgadas de apio.

3. Coloque las rebanadas de betabel y apio sobre un platón y sazone con el vino blanco, sal de grano y pimienta.

4. Decore con trozos de queso de cabra, eneldo seco y pepitas de calabaza.

5. Termine rociando todo con un poco de aceite de oliva extra virgen.

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Foto: Kape Photography

4. Pasta con pancetta

Agua

Sal de grano

200 g de fettuccine

30 g de pancetta

Aceite de oliva

1 diente de ajo, pelado, sin germen y picado finamente

1 taza de crema para batir

1 limón amarillo

Sal fina

Pimienta recién molida

Ramitas de tomillo fresco

Queso parmigiano reggiano

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Foto: Cheesiness

Procedimiento: 

1. Coloque una olla mediana con agua a fuego alto.

2. Añada suficiente sal de grano para sazonar el agua y deje hervir.

3. Una vez que el agua comience a hervir, añada la pasta y cocine como se indica en el paquete (cada marca y tipo de pasta varía en tiempos de cocción).

4. Mientras la pasta se cocina, pique la pancetta en cubos pequeños.

5. Coloque un sartén grande a fuego alto, ½ cda de aceite de oliva y añada la pancetta picada.

6. Una vez que la pancetta se comience a dorar, añada el ajo picado y sofría hasta que esté ligeramente dorado.

7. Añada la crema para batir y el jugo del limón amarillo.

8. Sazone al gusto con sal, pimienta y tomillo fresco. Apague y reserve en el sartén.

9. Cuando la pasta esté al dente, transfiérala a la crema de pancetta y caliente a fuego alto por uno o dos minutos.

10. Sirva caliente con queso parmesano recién rallado y ralladura de limón amarillo.

Tip: Para saber si la pasta está lista: al cortarla, se debe ver un punto blanco muy pequeño al dentro de la pasta.

Mientras la pasta se cocina, remueva ocasionalmente para que no se peguen unas con otras. La pancetta se puede conseguir en la sección de embutidos de los supermercados. Puede sustituir el tomillo fresco por tomillo seco.

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Foto: Carlos Elizondo

5. Camarones al romero

Aceite de oliva

12 camarones U12, pelados

¼ cdita de pimentón dulce ahumado o páprika

1 rama de romero, fresco

Sal de grano al gusto

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Foto: Like a Film Fotógrafos

Procedimiento:

1. Coloque en un sartén antiadherente aceite de oliva a fuego alto.

2. Añada los camarones, el pimentón dulce, el romero troceado y remueva con una cuchara de madera hasta que los camarones estén cocidos.

3. Sazone con sal al gusto.

4. Sirva inmediatamente.

Tip: U12 se refiere al tamaño del camarón. Ejemplo: U2, U4, U8, U10, U12 y U15 encontramos 2, 4, 8, 10, 12 y 15 camarones o menos por libra respectivamente.

Contacto:

FB: @chefcamilaalatorre

Instagram: chefcamilaalatorre

Mail: calatorreseidel@gmail.com

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